Ru
Игорь Никифоров, 28 декабря 2017
Уважаемые коллеги!
Поздравляем вас с Новым годом и Рождеством!
В году уходящем, благодаря слаженной работе и профессионализму, вместе с вами мы реализовывали масштабные проекты и обретали опыт, находили новые решения и внедряли передовые технологии, генерировали идеи и воплощали их в жизнь.
2018-й год снова поставит перед нами сложные и интересные задачи. Я от всей души желаю всем нам вдохновения и сил для их решения! Пусть наступающий год принесет каждому благополучие и успех!
Счастья и здоровья в новом году!
Игорь Никифоров, 11 февраля 2014
Зимняя поездка на Северный Кавказ стала возможностью не только полюбоваться великолепной солнечной долиной, но и оценить новый туристско-рекреационный комплекс, строительство которого ведется уже несколько лет. В последнее время интерес к активному отдыху в нашей стране высок как никогда. Право на проведение Олимпиады–2014 стало импульсом не только для развития спорта, но и для строительства новых спортивных сооружений. Отрасль сегодня на подъеме.
ВСС активно сотрудничает с застройщиками спортсооружений. Мы обеспечиваем спортивные объекты информационной и инженерной инфраструктурой. Единое информационное пространство инженерной инфраструктуры олимпийских объектов в Сочи — наш реализованный проект. В этом году Компания ВСС присоединилась к Российской ассоциации спортивных сооружений и приняла участие в саммите «Строительство и дизайн стадионов и спортивных сооружений в России и СНГ».
Строительство в Архызе ведется на принципах государственно-частного партнерства, якорный инвестор проекта — Группа Синара. Курорт известен прекрасным горным лечебным климатом. Здесь не бывает изнуряющей жары и жгучих морозов, зима длится около четырёх месяцев, начинаясь во второй половине ноября. Замечательные природные условия стали не последним аргументом за выбор поселка в качестве пилотной площадки грандиозного проекта — туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея.
Всего в Архызе появятся четыре туристических комплекса-поселка. Уже построены горнолыжные трассы различных категорий сложности — зеленая, синяя, красная — общей протяженностью более 270 км. Для половины из них создается система искусственного оснежения. Пропускная способность транспортной сети из 69 механических подъемников и канатных дорог — 140 тысяч человек в час. Кроме горных трасс для отдыхающих будут организованы спортивные тематические пространства — каток, трамплины, лыжный стадион, зоны для сноуборда, фристайла и фрирайда, бассейн, трассы для рафтинга. Также запланированы детские зоны, ботанический сад, центр ремесел и национальных промыслов.
Курорт «Архыз», рассчитанный на 25 тысяч человек, вводится в эксплуатацию поэтапно. В 2011—2012 годах была запущена первая очередь на 750 человек: 3 гостиницы и четырехместная кресельная канатная дорога протяженностью около 860 метров с подъемом на высоту 1 770 метров. В зимний сезон 2012—2013 заработала вторая очередь: 14 километров горнолыжных трасс и девять подъемников. Гостиничный фонд комплекса достиг 1000 мест. В марте 2013 года сдана в эксплуатацию самая протяженная канатная дорога гондольного типа в России. Ее длина – более 2000 метров, пропускная способность – 2400 человек в час, подъем до высоты 2200 метров. Еще одна линия, кресельная, поднимает туристов на самый хребет – перевал Федосеева – на высоту 2900 метров.
Горнолыжный сезон стартует в конце декабря: Всесезонный туристско-рекреационный комплекс «Архыз» начинает работать в тестовом режиме. Выход на проектную мощность запланирован на 2017 год. Ожидается, что туристический поток превысит 500 тысяч человек в год.
Игорь Никифоров, 21 октября 2013
Компания ВСС в статусе премьер-партнера IBM принимала участие в международной выставке-конференции «Next Station 2013», организованной РЖД совместно с Международным союзом железных дорог (МСЖД) в период с 17 по 18 октября 2013 года.
На стенде компании ВСС были представлены решения, поддерживающие концепцию «умного города», направленные на автоматизацию управления городскими системами и оптимизацию функционирования городской инфраструктуры:
• Решения для создания ситуационных центров, центров мониторинга и безопасности, интеллектуального видеонаблюдения на базе IBM Intelligent Operations Center
• Решения для управления недвижимостью, проектирования, строительства, безопасности объектов на базе IBM TRIRIGА
В рамках мероприятия экспозицию на Казанском вокзале посетила официальная делегация, в состав которой входили руководители ОАО «РЖД».
Специалисты ВСС представили посетителям выставки основные направления деятельности компании, а также рассказали о проектах, реализованных на базе программных комплексов IBM. Стоит отметить, что одним из наиболее значимых для BCC проектов в данной сфере является создание центра мониторинга и обработки внештатных ситуаций для Павелецкого, Киевского, Ленинградского и Ярославского вокзалов Москвы. Сегодня системы видеоаналитики выходят на совершенно новый уровень и высоко востребованы различными отраслевыми институтами. В упомянутом решении для четырех столичных вокзалов, программным «сердцем» центра является комплекс IBM Intelligent Operations Center for Smarter Cities (IOС) и IBM Smart Vision Suite (SVS). Система видеоаналитики IBM SVS позволяет автоматически распознавать и идентифицировать потенциальные угрозы, такие как нестандартное поведение людей или движение транспорта, их появление в запрещенных зонах, обнаруживает бесхозный багаж, нарушения общественного порядка и правил дорожного движения на контролируемых территориях и т.д. Наряду с анализом видео, SVS собирает данные с датчиков разных типов (газоанализаторы и т.п.), сохраняя их совместно с результатами видеоанализа в единой базе событий. На основе базы событий IBM IOC обеспечивает среду реального времени для обмена информацией между специальными службами, властями города, учреждениями городской инфраструктуры, полностью представляет ситуацию с точки зрения влияния на жизнь города или ведомства в целом.
Игорь Никифоров, 1 июля 2013
Нефтегазовая отрасль по-прежнему остается одной из наиболее прибыльных и высокоразвитых в отечественном индустриальном пространстве. И для компании BCC работа с нефтегазовым сектором является одним из приоритетных направлений развития. Мы внимательно изучаем потребности отрасли, разрабатывая эффективные решения и создавая высокотехнологичные инженерные и инфокоммуникационные системы, отвечающие самым взыскательным отраслевым стандартам и требованиям. Поэтому пропустить крупнейшую международную нефтегазовую выставку на территории России мы никак не могли…
Масштабы ежегодного смотра нефтегазодобывающих концернов и поставщиков оборудования на выставке «Нефть и газ-2013»/MIOGE-2013, как обычно, впечатляют размахом, количеством компаний-экспонентов и насыщенной программой сопровождающих мероприятий. Компания BCC на MIOGE-2013 в очередной раз отметила стремление участников быть на острие технического прогресса – об этом говорит и повсеместная отраслевая тенденция к созданию высокоинтеллектуальных систем управления, глубокая заинтересованность в модернизации и автоматизации технологических процессов добычи и переработки нефтепродуктов, внедрение энерго и ресурсосберегающих технологий везде, где это только возможно.
Совершенно очевидно, что в деле создания инфраструктурных решений для нефтегазового комплекса BCC необходима не только мощная инженерная база, но и сильные партнеры – производители современного, надежного технологического оборудования, являющегося основой для создания подобных систем. В этой части, прошедшая выставка стала для BCC на редкость плодотворной.
По результатам встречи, которая состоялась между руководством BCC и «Yokogawa Electric Corporation», подписано соглашение о сотрудничестве в рамках перспектив строительства новых промышленных объектов для нужд топливно-энергетического комплекса. На сегодняшний день «Yokogawa Electric Corporation» является одной из сильнейших и крупнейших компаний на мировом рынке промышленной автоматизации, и мы уверены, что объединение наших усилий станет прочной основой для реализации новых, интересных проектов!
Игорь Никифоров, 26 июля 2012
Сегодня огромный интерес ИТ-рынка вызывают масштабные проекты модернизации промышленных предприятий и объектов инфраструктуры, которые планируются к осуществлению в ближайшие годы. По сути, мы можем говорить об «Индустриализации 2.0», поскольку прежняя унаследованная конструкторская и технологическая база предприятий уже полностью себя исчерпала и требует замены на совершенно новом уровне. Уровень таких проектов очень высок, т.к. речь идет о бюджетах от миллиардов рублей до миллиардов долларов.
При этом благодаря урокам кризиса-2008 у заказчиков сформировался очень прагматичный подход – никто не стремится к гигантомании, а наоборот, заказчики стремятся получить наилучшее по функционалу решение за наименьшие деньги.
Полная версия расположена по адресу:
http://bcc.ru/press/publishing/pub12/0724_Industrialization_2-0