Центр обработки данных обеспечивает непрерывность бизнес-процессов и повышает коэффициент доступности

Виртуализация приложений — новый уровень реализации терминального доступа к корпоративным приложениям и данным

BCC вошла в пятерку лидеров в предоставлении ИТ-услуг (Рейтинг РА «Эксперт» — «Российские ИКТ, 2010»)

Компания ВСС отмечает 10-летний юбилей «золотого» сотрудничества с Cisco

20 мая 2018 года, Москва. Компания ВСС успешно прошла сертификационный аудит Cisco Systems, по итогам которого в 10-й раз подряд подтвердила высший партнерский статус  Cisco Gold Certified Partner.

«Золотым» партнерским отношениям компаний BCC и Cisco Systems 10 лет. В 2008 году ВСС впервые получила статус Золотого партнера, подтверждающий наличие высшего уровня знаний о продуктах Cisco и обширный технический опыт во всех аспектах бизнеса, включая сетевое планирование, проектирование, внедрение, техническую поддержку и сервисное сопровождение. В 2018 году ВСС вновь успешно прошла сертификационный аудит компании Cisco Systems и в 10-й раз подряд подтвердила высший партнерский статус Cisco Gold Certified Partner. В ходе независимого международного аудита специалисты ВСС продемонстрировали знания и навыки, необходимые для эффективного продвижения, разработки, внедрения и сопровождения широкого спектра продуктов и решений Cisco. 

За годы сотрудничества Cisco и ВСС реализовали множество инновационных проектов по созданию сетевой инфраструктуры на различных отраслевых объектах, среди которых Комплекс защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений,  выставочный комплекс Государственного Эрмитажа в здании Главного штаба, Конституционный суд РФ, московский офис компании «Boeing». 

Масштабным проектом ВСС и Cisco в сфере образования стало создание инфокоммуникационной инфраструктуры в кампусе Высшей школы менеджмента СПбГУ: развернута беспроводная сеть, системы видео-конференц-связи и IP-телефонии, построен центр обработки данных. 

Особого внимания заслуживают проекты ВСС по внедрению специализированных продуктов и услуг Cisco в области здравоохранения. Большинство этих решений нашли применение в проекте по созданию телекоммуникационной инфраструктуры для Национального медицинского исследовательского центра имени В. И. Алмазова. Специалисты ВСС развернули беспроводную сеть для точной работы системы позиционирования объектов внутри высотного здания, установили системы информационной безопасности, серверные ресурсы для функционирования виртуальной инфраструктуры, внедрили технологию UPOE, которая позволяет питать стационарное и переносное медицинское оборудования посредством его подключения к сети Ethernet. 

Целый ряд совместных проектов ВСС и Cisco реализован в финансовом секторе, где особое значение имеет фактор надежности как в техническом исполнении решений, так и в выборе технологического партнера. Проекты по модернизации сетей передачи данных выполнены для Банка Уралсиб и ВТБ Северо-Запад, Банка БФА и ряда других. 

Для компании Linxdatacenter, ведущего мирового поставщика телекоммуникационных услуг, специалисты ВСС построили инфраструктуру на базе оборудования Cisco для предоставления услуги IAAS. 

Петр Тараненко, директор департамента инфокоммуникационных технологий ВСС, отметил, что подтверждение статуса золотого партнера позволит компании ВСС, как и прежде, предлагать заказчикам наиболее актуальные, эффективные и востребованные решения для бизнес-задач:

— Обладание высшим партнерским статусом Cisco Gold Certified Partner на протяжении 10 лет говорит о высоком уровне компетенции ВСС в области сетевых технологий, солидном проектном опыте компании и  уровне качества внедренческих услуг. Мы надеемся, что партнерство с мировым телекоммуникационным лидером продлится еще много лет и совместно мы реализуем множество интересных и значимых проектов.