Центр обработки данных обеспечивает непрерывность бизнес-процессов и повышает коэффициент доступности

BCC вошла в пятерку лидеров в предоставлении ИТ-услуг (Рейтинг РА «Эксперт» — «Российские ИКТ, 2010»)

Проекты «под ключ» — это специализация ВСС на рынке инжиниринговых и общестроительных работ

Компания ВСС приняла участие в «Едином уроке Цифровой экономики»

30 октября, Санкт-Петербург.  Генеральный директор компании ВСС Игорь Никифоров выступил  на Едином уроке цифровой экономики, который состоялся 30 октября одновременно в 40 субъектах Российской Федерации. В Санкт-Петербурге урок прошел на базе Санкт-Петербургского государственного экономического университета. 

Проект «Единый урок цифровой экономики» нацелен на формирование и развитие у участников «цифровых компетенций» и «цифрового сознания». На площадках вузов, школ, техникумов, молодежных центров и «Кванториумов»  профильные спикеры прочли лекции на тему цифровизации  и включения молодежи в актуальную повестку. Участникам также было презентовано федеральное движение клубов в сфере цифровой экономики Digital Generation, которое стартует в 26 субъектах РФ. 

В Санкт-Петербурге урок прошел на базе Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Ключевыми спикерами мероприятия стали директор Института цифровой экономики СПбГЭУ Денис Горулев, генеральный директор ВСС Игорь Никифоров,  профессор кафедры информационных систем в экономике СПбГЭУ Олег Колбанев и доцент кафедры гражданского и корпоративного права СПбГЭУ Елена Абрамова. 

В своем выступлении Игорь Сергеевич отметил, что переход к цифровой экономике предусматривает создание высококвалифицированных кадров, и рассказал о современных образовательных платформах и продуктах ВСС, способствующих более качественной подаче и усвоению учебного материала, автоматизации управления учебной деятельностью,  опыте реального внедрения и подходе к реализации образовательных проектов. 

— Аудитория — студенты старших курсов, выпускники — приятно удивила своей осведомленность о самых передовых трендах, новых направлениях,  которые развиваются в рамках национальной программы правительства РФ «Цифровая экономика», — отметил Игорь Никифоров. — Именно этим людям работать в России завтра, в новых экономических  условиях. Их подготовленность и заинтересованность в теме не могут не радовать.