Центр обработки данных обеспечивает непрерывность бизнес-процессов и повышает коэффициент доступности

BCC вошла в пятерку лидеров в предоставлении ИТ-услуг (Рейтинг РА «Эксперт» — «Российские ИКТ, 2010»)

Проекты «под ключ» — это специализация ВСС на рынке инжиниринговых и общестроительных работ

ВСС внедряет LRS-технологии для решения задач обучения

ООО «Корпоративные Системы Обучения», КСО, входящее в группу компаний ВСС, в процессе реализации проекта по модернизации системы управления образовательным процессом СУОП «Академия» и развитию Корпоративного виртуального университета КВУ «Академия» в Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования решает поставленные задачи, применяя инновационные технологии. 

В современной версии СДО «Академия», построенной на базе «TrainingWare Cloud», существует решение задачи хранения информации с результатами слушателей, использующих доступ к различным образовательным системам, в том числе с мобильных устройств связи, учета оценок, выставленных преподавателем во время очных занятий («живой» класс), и других вариантов повышения квалификации. Это позволяет исключить постоянную привязку к конкретной системе дистанционного образования. В свою очередь, система управления образовательным процессом СУОП «Академия» содержит информацию по всему спектру образовательной деятельности СПбАППО: списки обучаемых по госбюджету и на коммерческой основе, результаты обучения, списки преподавателей и их учебная нагрузка и т.д. Интеграция СУОП «Академия» с СДО «Академия», выполненная в процессе модернизации программных комплексов, обеспечивает  создание наиболее полного репозитория для сбора и хранения всех образовательных активностей слушателей СПбАППО.

— Задача внедрения мобильного обучения связана с технологией Learning Record Store (LRS). В настоящее время вся информация об учебной деятельности обучающихся и логи сохраняются в отдельном сетевом объекте — репозитории СДО «Академия», которым и является LRS, — рассказывает Игорь Никифоров, генеральный директор компании ВСС. — В репозитории LRS хранится только информация, собранная в СДО «Академия». Внедрение технологии LRS позволяет собирать в репозитории СДО «Академия» всю информацию о продвижении слушателя, а также устанавливать разрешение или ограничение на просмотр и редактирование данных для отдельных пользователей с особыми привилегиями. Данные из репозитория могут передаваться в систему генерации отчетных форм.

Масштабирование передового опыта в рамках Национальной ассоциации организаций дополнительного профессионального педагогического образования позволит институтам развития профессионального образования (ИРПО) в регионах значительно повысить доступность дополнительного образования за счет внедрения технологии мобильного обучения, а также решить задачу консолидированного хранения и обработки результатов образовательной деятельности слушателей.